Не совсем обычный способ создания уловистой яичной насадки для рыбалки, с использованием ваты как основы и яичного желтка, как активной составляющей, привлекающей рыбу за счет ароматного шлейфа, образующегося в воде.
Приготовление насадки из яичного желтка
Простейшая насадка из яйца, делается путем нарезки вареного яичного белка на небольшие кусочки. А вареный яичный желток можно смешать с мякишем хлеба и получить вполне рабочую насадку для ловли любых рыб карпового семейства.
Рекомендуем: Простейшие насадки для рыбалки, на которые рыба может клевать лучше, чем на червя, опарыша, перловку и т.д.
Но в данном случае, для насадки используется свежий яичный желток, которым пропитывается кусочек ватного диска. В результате получается яичная насадка, которая, оказавшись в воде, начинает источать ароматный шлейф, привлекающий рыбу.
Посмотрите короткое видео, в котором демонстрируется данный способ:
Недостатком этого способа является невозможность его использования на жаре, так как свежий куриный желток быстро портится. Проблема решается добавлением консервантов, а также заменой желтка на сладкий сироп, с добавлением ароматизаторов, которые работают с другими типами насадок.
Полезное: Как насадить тесто, чтобы оно не слетало с крючка