Меню

Fake news: Удостоверение рыбака станет обязательным с 2020 года

О том, как рождаются лживые новости

Удостоверение рыбака с 2020 года

На этот раз, рыболовное интернет-сообщество взбудоражилось новостью о том, что с 2020 года, Росрыболовство вводит новые правила, в которых становится обязательным получение «удостоверения рыболова» — документа, подтверждающего внесение денежного взноса и проверку знания Правил рыболовства.

Как это обычно бывает, подобные темы мгновенно разносятся по сети, а авторы потирают руки, и подсчитывают трафик.

Вместо того, чтобы проверить источник информации, люди начинают делиться «новостью» в соцсетях, мессенджерах и по почте.

К счастью, есть и внимательные рыболовы, привыкшие обращать внимание на любые мелочи, и способные отличить правду от лжи.

Ведь если забить в поиск фразу «удостоверение рыбака», выдача покажет лишь один источник информации от 2019 года (Панорама) или его цитирование на других сайтах. Удивительно, но даже некоторые зарегистрированные СМИ, перепечатывают новость со ссылкой на твиттер того сатирического сайта.

Все остальное, что касается разрешений на рыбалку и вылов отдельных видов рыб, относится к Германии и другим странам Европы, где действительно, правила значительно строже.

Приводим показательный скрин, где видно, что данный источник информации занимается искажением реального положения дел, и серьезно к нему относиться не стоит.


Призываем всех проявлять внимательность, и не обращать внимание на подобные вымышленные «новости» о новых Правилах рыболовства.

Так, например, в правилах рыболовства с 2021 года, в некоторых регионах появляется так называемый «рыболовный билет» — документ, необходимый для тех рыболовов-любителей, кто планирует ловить рыбу не только для собственных нужд, но и на продажу (в рамках суточной нормы вылова). То есть, документ не является обязательным.


Оставить комментарий

Exit mobile version