Линь (9/9)


Линь – пресноводная рыба семейства карповых – очень красивая рыба. Обитает линь в прудах и озерах, заросших по берегам тростником, камышом и осокой, а также в заливах рек и протоках. Придерживается мест со слабым течением и стоячей воды. Старается держаться обособленно.

На фоне типичных озерных и прудовых обитателей – серебристых и золотых карасиков, линь выглядит впечатляюще. Окраска линя варьируется от зеленовато-серебристой, до темно-бурой с золотым отливом и зависит от прозрачности и цвета грунта водоема, в котором он обитает. Чешуя линя мелкая, покрыта пленкой плотной слизи.

Питается животными организмами – личинками насекомых, червями, но взрослые лини разбавляют свой рацион водорослями. В целом, линь довольно неприхотлив к условиям обитания, легко переносит недостаток растворенного в воде кислорода, который возникает летом во время жары и зимой в период глухозимья. Более неприхотливым чем линь, может быть только карась.

Ловят линя в основном на поплавочную удочку. Чаще всего он попадается в виде прилова среди карпов или карасей. Любимая наживка линя – червь.

Мясо линя очень вкусное. Линя можно варить, печь, но самое вкусное блюдо – жареный линь. Иногда, линя перед жаркой даже не чистят – считается что так, линь получается более сочным и вкусным, с румяной поджаристой шкуркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =

Судак речной

Судак

Налим