Рецептов приготовления перловки с чесноком для ловли карася и прочих рыб, достаточно много. Но я хочу поделиться одним из лучших, на мой взгляд, способом. Все получается быстро, дешево и эффективно.
Содержание
Уловистая перловка с чесноком
Отваренная или запаренная перловка — сама по себе уловистая, но если с ней немного поработать, получится почти идеальная насадка для ловли карася и любой другой мирной рыбы. Перловка отлично вбирает в себя любые запахи и чеснок — не исключение.
Как готовится перловка для рыбалки
Напомню, как можно приготовить перловку для насадки.
В термосе:
- Несколько столовых ложек перловки, но не более 1/4 объема, засыпается в термос и заливается кипятком;
- Через 1-2 часа перловка разбухнет и будет готова.
Мой старый термос не очень хорошо держит тепло, поэтому, я оставляю ее завариваться на ночь.
В кастрюле:
- Нужное количество перловки заливается большим количеством воды и ставится на огонь.
- После закипания, варится ~ 30 минут (нужно следить за степенью разваренности), оставшаяся вода сливается через дуршлаг.
Готовая перловка слегка просушивается на полотенце.
Ароматизация перловки чесноком
Мы будем готовить перловку не со свежим, а с молотым сушеным чесноком — это очень мощный привлекающий компонент для ловли рыб семейства карповых. Рецепт весьма универсален и вместо чеснока, можно добавлять любые другие специи, которые лучше всего работают в ваших водоемах.
Не давая перловке сильно остынуть, она помещается в какую-нибудь посуду и засыпается смесью имеющей следующий состав:
- панировочный сухарь (можно с отрубями);
- молотый сушеный чеснок (приправа из магазина).
Все перемешивается:
Теперь, перловку можно поместить в полиэтиленовый пакет, и если она не будет сразу использоваться, убрать в холодильник.
Небольшой секрет: Чтобы частички сухой смеси лучше удерживались на зернах перловки и отваливались от нее только в воде (привлекая тем самым рыбу), перед их добавлением, в перловку вливается немного инвертного сахарного сиропа или меда/мелассы.
Перловка с чесноком готова:
Но если вдруг у вас не окажется сушеного чеснока, можно добавлять и свежий. Перед использованием, чеснок продавливается через пресс или растирается в пасту с помощью ступки. Затем, чесночная масса добавляется в готовую перловку и перемешивается. Уже после этого, в перловку всыпаются панировочные сухари или манная крупа и опять все перемешивается.