Наступило время созревания кукурузы. Это подталкивает рыболов к мысли о том, что рациональнее использовать для насадки свежую кукурузу в початках, чем покупать консервированную, или в зерне от урожая прошлого года. Здесь коротко о том, как приготовить кукурузу для насадки.
Свежая, молодая кукуруза в початках — хорошо подходит для насадки и готовиться просто.
Молодая кукуруза для насадки, как готовить
Початки молодой кукурузы очищаются от листьев и всего лишнего, закладываются в емкость с водой на плите. После закипания воды, кукуруза, в зависимости от степени созревания, готовится в течении 10 — 25 минут. Сваренную в початках кукурузу любят не только дети, но и рыба.
На рыбалку кукуруза берется в початке, который разламывается на небольшие части для того, что бы зерна кукурузы было удобнее снимать. Отделять кукурузу от початка нужно аккуратно, так что бы не повредить целостность насадки.
Еще один вариант приготовления кукурузы для насадки на карпа, карася и другую рыбу: