Щука (2/9)

Щука речная и озерная

Щука — пресноводная хищная рыба, обитатель рек и озер. Морская щука называется барракудой. В зависимости от водоема в котором она обитает, щука может иметь разный окрас — озерные щуки ярче и темнее чем речная рыба. Являясь хищником, пятнистая хищница выступает в роли «санитара» водоемов — охотится и съедает прежде всего ослабленную и больную рыбу.

Нерест щуки происходит ранней весной после того как вода прогреется до трех — шести градусов. Раньше щуки нерестится только налим.

За время жизни, щука может достигнуть полутораметровой длины и весить более 30 кг. Щук более 9 кг, рыболовы называют «крокодилами». В теплое время, щуку ловят на спиннинг, а зимой — на жерлицы, блесны и балансиры.

Как готовить щуку

Мясо щуки «сухое», не жирное — диетическое. Из-за своей костистости и своеобразного вкуса, мясо щуки редко используется для приготовления в чистом виде. Зато хорошо подходит для приготовления котлет и используется в ухе вместе с рыбой других сортов. Высоко ценится щучья икра соленая и малосольная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мормышки «Уралка» (2/5)

Окунь (1/9)